SI SULUNG, KHADEEJA

IMG_8184

Ini Khadeeja, sulung kami…

Sudah gede yah? Iyaaaaaa… :)
Dulu pertama kali ngeblog tahun 2003 pas lagi mau hamil dia… Cerita masa-masa kehamilan dia, sampe perkembangannya gimana minggu per minggu… eh hari per hari malah..
Dulu saya rajin bangeeeettt… Kok bisa yah? Hahaha….

Sekarang dia usianya sudah 12 tahun.. 2 bulan lagi insyaAllah sudah 13 tahun…
Sudah kelas 1 SMP, year 7 di High School pilihan dia…

Sejak kelas 6 kemarin, dia emang sudah keukeuh mau masuk sekolah yang sekarang ini…
Kebetulan emang sekolah ini lagi favorit… Sekolah negeri (public) kok.. Jadi gratis… Hahhaa.. itu yang penting.. :p

Nah sejak dia kelas 5, dia itu sudah masuk ke kelas Selective, kelas khusus… Bukan kelas akselerasi ya, beda… Kalo kelas akselerasi kan bikin cepet naik kelas… Kalo ini engga… Tetep aja sama kaya anak lainnya… Yang bikin beda dari kelas lainnya cuman kurikulumnya aja yang lebih padat, tapi isinya masih fun-fun aja tuh… Btw sepertinya di Australia gag ada deh yang namanya kelas akselerasi…

Ok balik ke sekolahnya…
Naaah pas kelas 6, bulan Maret 2016 kalo gag salah,  semua anak di kelas Selective dianjurkan untuk ikutan seleksi khusus (akademis) untuk masuk ke High School pilihan (yang terdaftar sebagai Selective School).

Karena suatu hal yang terjadi di keluarga besar kami, saat Khadeeja masih kelas 5, kami telat donk mendaftar… Bener-bener lupa… Karena sibuk mengurus masalah keluarga.. Telat sehari pulak… Nyesek gag sih… Hak hak hak… Trus saya sebagai ibunya ya bilang lah… “Yawes, gag usah masuk ke sekolah pilihanmu… Masuk ke high school satunya lagi toh juga bagus kan…”

Yaaaa, anaknya sih bilang oke-oke tapi keliatan sih gurat kecewa di wajahnya… Duh, ini yang jadi ibunya sempet sedih juga.. Udah lah dikasih “kuliah” dan “wejangan” macem-macem bahwa hidup itu berwarna… Kadang yang kita inginkan gag selalu terjadi… Harus siap-siap kuciwa… Yang lebih bikin nyesek, gurunya keliatan kaget… “Wah Khadeeja bagusnya ikut test… Dia itu cerdas banget
Ya kami pikir-pikir sekolah mana aja bagus laaaah, toh masih high school ini… :D

Dicoba sama gurunya (dan kepala sekolahnya juga) untuk tetep ngedaftarin Khadeeja supaya bisa ikutan tes, tapi ternyata gag bisa.. Dan ternyata walowpun saat itu telat sehari, kami tetep bisa mendaftar dan nantinya akan masuk waiting list… Lhah mana kami tau yak… Wong dibilangnya “Late applications will not be considered”.

Nah bulan Juni 2016, high school favoritnya ini ada test masuk lewat jalur Performing Arts… Jadi semua students bisa masuk (termasuk yang di luar rayon sekolah, kami salah satunya), lewat jalur ini asal lolos tes… Testnya ada 3, yaitu Singing, Dancing dan Drama.. Khadeeja, karena pingin sekali masuk sekolah ini, dia pun mendaftar… Kebetulan ┬ádia emang suka dancing, ikutan extrakurikulernya pun dancing seminggu 2 kali… Jadi dia siapin semuanya sendiri… Untuk singing dia pilih lagunya sendiri… Drama dia bikin skenarionya sendiri… Untuk dancing juga… Dia edit sendiri lagunya… Dia gubah sendiri koreografinya…
Berangkat untuk test pun dia lakukan sendiri… Berdua bareng temennya naik bis… Pokonya tekad baja deh…

Alhamdulillah dia ketrima… Seneng donk? Bangeeetttt… Ibunya lega juga.. :D Urusan high school pun beres…
Nah trus pas bulan Agustus 2016 kemarin, ternyata di sekolah ada juga test khusus anak-anak “terpilih”… Gitu kali istilahnya… Jadi kata guru dan kepala sekolahnya, Khadeeja mereka ikutkan karena mereka tau Khadeeja mampu masuk Selective Class di high school nanti… Dan test ini mendatangkan langsung perwakilan dari Departemen Pendidikannya, gitu istilahnya… Dites langsung di sekolah…

Alhamdulillahnya lagi, Khadeeja pun lolos lewat tes ini… Jadi dia bisa masuk lewat jalur Performing Arts (yang mana nantinya di high school akan menitikberatkan ke bakat Performing Arts) ataupun juga jalur Selective Class…
Sempet bingung tuh dia… Bapaknya (dan juga gurunya) mendorong dia masuk Selective Class… Ibunya (yang bakat nyeni) jelas menganjurkan masuk ke Performing Arts… Hahaha… Pada akhirnya dia pilih masuk Selective Class sih…

Sampe sejauh ini dia terlihat enjoy di sekolahnya…Ibunya yang deg-degan terus… Tiap hari musti nanyain… Ada bully-ing gag… Ada kecengan gag… Bahkan sampe ke nanya “udah mens belum?” Hahaha…
Bukan napa-napa… Ini dulu ibunya dapet mens umur 11… Makanya pas Khadeeja mulai umur 11 langsung dipepet terus tiap hari… Hahaha…

Udah ah… Eh eh horeeeeeee saya banyak juga ceritanya kali ini… Ini sekedar sharing di blog karena di IG gag bisa ngetik banyak-banyak… Hahaha…
Walowpun blog udah gag ada yang baca pun ya ga papa… Ini buat kenang-kenangan kalo anak-anak sudah gede…
Sekarang aja mereka udah ngeh kalo ibunya ini punya blog… Dan mereka seneng aja gitu kalo google nama mereka trus muncul di blog… Berasa seleb hahaha…

Yuk ah manggaaaaaaaaaa… :)

10 Responses to “SI SULUNG, KHADEEJA”

  1. ndu.t.yke says:

    hihi aku masih langganan blogmu lho mbak lewat feedly. jd tau klo dikau update. in fact seminggu yg lalu iseng aja mampir kemari buat sekedar baca postingan lama.

  2. admin says:

    haaaaaa… surpriseeeee…
    ternyata pake feed yah… :D
    ini sekarang nulis murni cuman buat kenang-kenangan ajah… kaya pertama ngeblog… :D
    apa kabarnya mbaaaaaaaaaakkkk? :)

  3. yuyun says:

    yay! proud of you Khadeeja
    waks uda ngintilin mba atli dari 2003 ternyata :) ) belajar banyak darimu mba, matur nuwun

  4. April Hamsa says:

    Selamat Khadeeja, moga sukses belajar di sekolah barunya :D

  5. admin says:

    makasih tanteeee… :)

  6. admin says:

    sama-sama mbak Yun… ini u2n yang dulu bukan sih?

  7. Hallo, Mbak Astri…

    Alhamdulillah, blognya diupdate…Yeeeyyy :-)

    FYI, aku pembaca setia blog Mbak dari dulu, ngikutin FB dan IGnya, tapi tetap senang nunggu update blog Mbak :-) Dan senang banget pas baca di IG kemarin bahwa blognya diupdate :-) #happyreader

  8. Yulva Armadani says:

    Siapa bilang gak ada yg baca blog mba Astri. Aku masih setia jadi silent reader kok ????. Keep inspiring mba Atliiii…

  9. Henny says:

    hai mbak astri..aku pembaca setia resepnugraha.net dan baru tau kalo udah dipindah blognya :D

  10. admin says:

    hi mbak…
    iya, itupun isinya baru dikit… maap…
    sekarang lagi nyoba2 upload resep lewat youtube di https://www.youtube.com/c/keluarganugrahaaustralia

Leave a Reply